martes, 27 de enero de 2009

Respiración y combustión

La RESPIRACIÓN es una función vital que poseen todos los seres vivos que consiste en tomar oxígeno del aire y eliminar dióxido de carbono.
Los seres vivos al respirar, toman el OXÍGENO para "QUEMAR" los alimentos y sacar de ellos la ENERGÍA que contienen.
La respiración es la COMBUSTIÓN DE ALIMENTOS.
Los alimentos poseen energía química, las plantas y los animales necesitan de esa energía, para obtenerla, queman el alimento para liberarla y lo hacen utilizando el OXÍGENO.
Como en toda COMBUSTIÓN, en la respiración se produce dióxido de carbono y calor.
El dióxido de carbono es eliminado al exterior y el calor se disipa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

es muuy bueno tal vez me hagan ganar una EXELENTE

Anónimo dijo...

Somos un grupo de alumnos-as de Bizkaia.
Gracias por informarnos que relación tiene el oxigeno y la combustión.
Nos ha servido para poder hacer un trabajo de clase.

Agur