viernes, 25 de octubre de 2019
PRUEBA ESCRITA T2:ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
Os facilito una serie de preguntas que os pueden ayudar para ir preparando los apuntes de este tema y que os sirven para repaso de la prueba escrita.
1.- Reconocer las tres principales diferencias entre el proceso de nutrición y alimentación.
2.- Concepto de nutriente. Clasifica a los nutrientes según su origen (orgánico o inorgánico) y según su función ( energética, estructural y reguladora).
3.- Diferencia entre alimento ECOLÓGICO, TRANSGÉNICO, y FUNCIONALES.
4.- Reconocer en una RUEDA DE ALIMENTOS,los seis grupos de alimentos y sus principales nutrientes y funciones.
5.- ¿ Qué significan las siglas CDR, IMC, TMB?
6.- Saber calcular las necesidades energéticas mínimas (TMB) personales usando la ecuación de Harris-Benedict.
7.- Saber calcular las necesidades energéticas diarias personales con la ayuda de tablas de consumo energético para cada actividad física.
8.-¿ Qué contenido energético nos aportan los glúcidos, lípidos y proteínas? Al día ¿ Qué % debemos tomar de los anteriores tres nutrientes?.
9.- Reconoce y escribe 10 hábitos alimentarios saludables.
10.- Saber calcular el IMC personal y saber en qué intervalo te encuentras.
11.- Conoce el concepto de DIETA Y DIETA EQUILIBRADA.
12.- Representa gráficamente la pirámide de la dieta mediterránea y explica brevemente los alimentos recomendados en dicha dieta.
13.- ¿ Qué es un trastorno de la conducta alimentaria?.
14.-Define los siguientes términos: Malnutrición, desnutrición, obesidad, anorexia nerviosa y bulimia nerviosa.
AHORA DEBES REPASAR LAS ACTIVIDADES REALIZADAS EN CLASE Y LAS COMPETENCIAS CLAVE TRABAJADAS.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario